СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Трудоустройство: проблемы и пути решения

16.09.15
00:00:00
Круглые столы

В Воронежском областном Доме журналистов эксперты обсудили проблемы подготовки профессиональных кадров

аккредитация

Сегодня на рынке труда наблюдается переизбыток одних специальностей при острой нехватке других. Работодатели отмечают дефицит инженерных специалистов и квалифицированных рабочих. На встрече в Воронежском Доме журналистов представители образования, бизнеса и власти обсудили проблемы кадрового рынка области.

Заместитель руководителя департамента промышленности Воронежской области Игорь Бригадин рассказал о переизбытке управленцев и о том, как в области пытаются решить проблему дефицита рабочих специальностей.

- Два года назад в Масловской зоне на базе завода Воронежсельмаш создали центр подготовки специалистов. В сентябре проведено объединение колледжей и училищ Борисоглебска. Также ряд предприятий области начал тесно сотрудничать с учебными заведениями.

Не хватает квалифицированных специалистов также в информационной и банковской сфере. От соискателя требуют опыта работы, а он, будучи выпускником, его пока не имеет. И здесь спасти положение может работодатель, принимая на период летних каникул студентов младших курсов.

Директор центра карьеры ВГУ Марина Щербакова рассказала об учебном банке, созданном на базе экономического факультета и об экскурсиях студентов на предприятия.

- Слияние образовательной сферы и производственной сегодня жизненно необходимо, - отметила Марина Викторовна.

Декан лесного факультета ВГУ Анна Царалунга напомнила об опыте прошлых лет.

- Раньше шли по распределению и чаще всего оставались на предприятиях. Сейчас чаще всего дипломированный специалист уходит в не свою сферу, не успев даже почувствовать «вкуса своей специальности», - отметила Анна Викторовна.

Директор ГОБУ СПО ВО «Берёзовский сельскохозяйственный колледж» Павел Самойлов предложил ввести Германскую модель подготовки кадров. В этом случае вуз, предприятие и работник заключают соглашение, и вопрос квалификации решается, исходя из целесообразности и конъюнктуры на рынке труда. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все