СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

В Рамони сыграют джаз

02.07.15
00:00:00
Новости

В Воронежском Доме журналистов представили программу Международного фестиваля «Усадьба Jazz»2015

аккредитация

Фестиваль пройдет в Воронеже во второй раз. В прошлом году его первая программа прошла с огромным успехом в рамонском парке Дворца принцессы Ольденбургской, и воронежцы с нетерпением ждут продолжения.

О фестивальной программе 2015 года журналистам воронежских СМИ рассказали президент фестиваля Мария Сёмушкина и музыкальный директор Елена Моисеенко.

Как и в прошлом году, в парке рамонского дворца будут работать две сцены — «Джаз-клуб» и «Аристократ». Откроет программу на площадке «Джаз-клуба» воронежский коллектив Dixie-Alex-Band. На этой же площадке выступит и хорошо знакомая воронежским любителям джаза студия Игоря Файнбойма. Интеллектуальный джаз обещает представить швейцарское трио VEIN. В его составе играют пианист Михаэдь Арбенц, ударник Флориан Арбенц и контрабасист Томас Ленц.

На площадке «Аристократ воронежцев ждет встреча с московским коллективом «Мегаполис». Он представит программу под названием «Из жизни планет». Это, как пояснила Елена Моисеенко, своеобразный саундтрек к сценариям советских фильмов 60-70-х годов, которые так и не были сняты. В этой музыке звучит некоторая ностальгия по той эпохе.

В этом году решено сделать акцент на молодые коллективы и авторскую музыку, будет представлено несколько воронежских коллективов. У них есть прекрасная возможность заявить о себе и составить достойную компанию известным российским и зарубежным коллективам, которые будут выступать на Международном фестивале «Усадьба Jazz»-2015. В рамках фестиваля состоится выступление воронежских поэтов.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все