СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Туризм за круглым столом

22.06.15
00:00:00
Круглые столы

В Доме журналистов эксперты обсуждали перспективы туризма в Воронежской области

аккредитация

Разговоры о развитии туриндустрии происходят все чаще, однако актуальность этой темы никак не снижается. В очередной раз попытаться решить эту проблему предложило областное казенное учреждение  «Агентство по инновациям и развитию».

Встреча проходила в формате круглого стола с открытой видеотрансляцией мероприятия, с приглашением СМИ. Речь шла о перспективах развития внутреннего туризма в Воронежской области, готовности инфраструктуры туристических площадок, а также способах продвижения турпроектов.

Председатель общественного совета по сохранению культурно-исторического наследия и развития туризма при Воронежской Городской Думе Евгений Бердников напомнил о необходимости создания в области независимой организации по туризму, состоящей из профессионалов туриндустрии. Основной идейной составляющей, по его мнению, должно стать патриотическое воспитание молодежи:

- Если сейчас мы упустим молодежь, то она будет ездить не по нашим маршрутам, а в Турцию, Грецию и другие страны.

Председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Воронежской области Николай Корзон обратил внимание на роль туриндустрии как инструмента для пополнения областного и местных бюджетов муниципальных образований:

- Об этом говорит опыт коллег из Коломны, Ярославля, Белоруссии. Этот опыт, его положительные и отрицательные составляющие необходимо учитывать при подготовке собственных проектов и программ, направленных на развитие воронежского туризма.

О том, что развитию инфраструктуры регионального туризма помогает бизнес, рассказал председатель Воронежского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Сергей Наумов.

Начальник отдела департамента культуры Воронежской области Екатерина Буйлова отметила, что ситуация с развитием туризма в области складывается неплохо. Поставлены серьезные задачи, есть проекты и программы, а главное — находятся заинтересованные люди, готовые работать на развитие отрасли.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все