СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Cлово архипастыря

18.03.15
00:00:00
Гостиная ДЖ

В Доме журналистов состоялась прямая линия с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием

аккредитация

 

Все больше воронежцев задумываются о приобщении к вере. Но не все знают путь к этому, подчас стесняются сделать первый шаг. Возможно, поэтому такой отклик вызывают телефонные прямые линии читателей с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, которые не первый год организует редакция газеты «Аргументы и факты Черноземье» при помощи областного Дома журналистов.

Более часа отвечал на звонки митрополит Сергий. Вопросы поступали самые разные. Многие касались тем, связанных с воспитанием детей. Как привлечь ребенка в церковь, приобщить его к православию?

К митрополиту обращались с общежитейскими вопросами, интересовались взаимоотношениями государства и церкви в наши дни, спрашивали совета в конкретных жизненных ситуациях, просили разъяснить, как действовать в согласии с православием в тех или иных случаях.

Владыко, как всегда, был прост, доступен и понятен. Ответы — по существу, в доброжелательной форме. Они вызывали доверие и желание следовать ненавязчивым рекомендациям Архипастыря.

Многие вопросы относились к практике поста: как поститься человеку, который решился на это впервые; насколько строгим пост может быть для больных сахарным диабетом?

Полный отчет о прямой линии с митрополитом Сергием вы сможете прочитать в газете «Аргументы и факты Черноземье» 25 марта.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все