СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Взгляд со стороны

17.12.14
00:00:00
Гостиная ДЖ

На мастер-классе в областном Домжуре секретарь СЖ России Владимир Касютин выступил с кратким анализом работ, представлен...

аккредитация

Тема мастер-класса была определена как «Новые горизонты местной прессы» и приурочена к подведению итогов конкурса на присуждение премий Воронежской области по журналистике за 2014 год.

По мнению Владимира Касютина, воронежская пресса сегодня — не самая сильная в стране:

— О вас пока очень мало знают, — пояснил секретарь российского Союза журналистов. — Вам пора активнее проявлять себя в профессии.

После такого краткого вступления последовал анализ печатных работ, претендующих на присуждение ежегодных премий Воронежской области по журналистике. Это был деловой критический разбор, с указанием на конкретные ошибки и недочеты, допущенные в публикациях участников конкурса.

Так, Владимир Касютин заметил, что некоторые материалы, представленные в номинации «Аналитика года», к аналитике вообще-то отношения не имеют, а у авторов работ в номинации «Колумнист года» не всегда присутствует понимание, что такое колонка. Много нареканий возникает и к оформлению районных газет, к подаче материалов, мало хороших заголовков.

На мастер-классе прозвучали и добрые слова, которыми были отмечены успехи некоторых соискателей журналистских премий 2014 года. Так, в номинации «Очерк года» хорошее впечатление оставил материал Светланы Тарасовой («Воронежский курьер»). В жанре репортажа достойно выглядят публикации Лины Кузнецовой в газете «Родное Придонье» (Петропавловский район) и Леонида Шифрина в «Молодом коммунаре».

В важной для будущего воронежской журналистики номинации «Дебют года» В.Касютин отметил конкурсные материалы Анастасии Олей (газета «Мой город», Нововоронеж). Все активнее осваивают в редакциях инфографику — удачным примером может служить публикация в газете «Наш край» (Панинский район) по демографической ситуации в районе.

В числе успешных В.Касютин отметил и еще ряд публикаций в СМИ Воронежской области.

Конкурс соискателей премий Воронежской области по журналистике завершен. Завтра пройдет итоговое заседание конкурсной комиссии, и будут названы имена лауреатов 2014 года. Результаты будут объявлены на брифинге для СМИ в областном Доме журналистов 18 декабря в 14:30.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все