СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Знакомство с Воронежем норвежцы начали с Дома журн...

11.02.14
00:00:00
Выставки

Сегодня начался двухдневный визит в нашу область делегации норвежских журналистов, которые приехали для обмена опытом с ...

аккредитация

Первым пунктом знакомства с Воронежем стал областной Дом журналистов. В этот момент здесь находилась группа студентов филфака ВГУ: они пришли посмотреть выставку Станислава Ржевского «Фотографические абстракции». Зарубежные гости тоже проявили интерес к выставленным фотографиям.

После просмотра они отметили высокий уровень представленных фоторабот и отличное оформление выставочной экспозиции. Узнав, что завтра в нашем Домжуре Станислав Зражевский проведет мастер-класс по материалом выставки, гости выразили желание посетить это мероприятие, если позволит график их пребывания в Воронеже.

Воронежский Дом журналистов произвел на гостей из Норвегии очень хорошее впечатление. Так получилось, что специально к встрече норвежской делегации здесь не готовились, шла рабочая подготовка к плановой пресс-конференции дирекции Платоновского фестиваля, назначенной на вечер.

Норвежские журналисты заинтересовались процессом настройки аппаратуры для проведения online-трансляции пресс-конференции из Домжура на внешний интернет-ресурс РИА Воронеж. Один из гостей, журналист регионального вещания (телевидение, радио, Internet) Даг Кессель, бывший в течение трех лет лидером в региональном Союзжуре, даже посетовал, что у них такой возможности нет:

- Наши журналисты проводят подобные мероприятия только на сторонних площадках. Воронежские коллеги, имея хорошо оснащенный современной техникой Дом журналистов, могут чувствовать себя свободнее, раскованнее в общении.

В программе визита в Воронежскую область у делегации норвежских журналистов запланированы еще встречи в редакции газеты «Воронежский курьер» и с коллективом издательского дома «Свободная пресса», затем – поездка в Семилуки и Рамонь, где гости побывают не только в редакциях районных газет, но и осмотрят замок принцессы Ольденбургской.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все