СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Что мы не знаем о полиции

10.11.15
00:00:00
Выставки

В Воронежском Доме журналистов открылась фотовыставка о сотрудниках правоохранительных органов

аккредитация

Выставка, посвященная правоохранительной тематике, в таком масштабе проводится впервые. Областной дом журналистов организовал ее совместно с Главным управлением МВД Россиии по Воронежской области. Среди авторов работ хорошо известные в Воронеже фотомастера Андрей Архипов, Константин Толоконников, Валерий Басаргин и другие. В разные годы они становились призерами престижных фотоконкурсов. Герои фоторабот, представленных в экспозиции, сотрудники правоохранительных органов.

– Многие фотографы впервые обратились к тематике полиции, и у них это отлично получилось, – отметил начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД по Воронежской области полковник внутренней службы Валерий Никитин. – Им удалось показать профессионалов, которым ничто человеческое не чуждо. Герои фоторабот радуются, переживают, размышляют.

Талантливые фотожурналисты уловили то, что увидеть сложно. Например, на снимке Вячеслава Морозова «Сын родился» изображен суровый силач-омоновец, вытирающий рукой слезы перед окном роддома, где увидел своего новорожденного сына.

- Это совершенно неожиданно! Оказывается, это очень тонкие, глубоко чувствующие, душевные люди. А наши талантливые фотожурналисты уловили то, что мы в обычной жизни вряд ли увидим. В этом и есть уникальность этой выставки, - сказала на открытии экспозиции директор областного Дома журналистов Елена Главко.

Представленные на выставке фотографии ломают устоявшиеся стереотипы о стражах правопорядка. Фотограф Николай Крынин показал в своей работе «Настроение» полицейского, любующегося веткой жасмина.

– Не такие уж мы огрубевшие, как о нас думают, – улыбнулся заместитель командира отряда милиции особого назначения ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Владимир Толубаев. – Приятно видеть, что стереотипы постепенно изживаются. И в этом немалая заслуга журналистов.

Воронежцы и гости города могут познакомиться с прекрасными фотоработами и удивительными людьми, изображенными на снимках.

Выставка будет работать до конца ноября. Воронежский Дом журналистов открыт для посетителей в будние дни с 9 до 18 часов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все