СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

«Хочется показывать красивый Воронеж»

29.03.16
16:00:00
Круглые столы

В Воронежском Доме журналистов обсуждался «Новый дизайн-регламент Воронежа»

аккредитация

Каким должен быть облик центральной части Воронежа, как привести в соответствие поставленным в новом дизайн-регламенте нормам фасады зданий и сооружений, выдержать стилистику при оформлении своих предпринимательских витрин – эти вопросы обсуждали за круглым столом градостроители, предприниматели, представители экспертного сообщества и журналисты. Встречу организовали областное казённое учреждение «Агентство по инновациям и развитию» и портал улучшения делового климата в Воронежской области «Власть, бизнес РФ».

- Сегодня Воронеж имеет большую привлекательность в плане внутренней миграции. Как известно, много людей приезжает с севера. Регион очень интересен с точки зрения строительного бизнеса, торговли и иных направлений отрасли. Воронеж в числе первых внедряет дизайн-регламент. Мы руководствуемся опытом таких регионов, как Москва, Ростов, Казань, а также европейских городов. Аналогичный законопроект запускается сейчас по всем муниципальным образованиям и всем городским округам Воронежской области, – сообщил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области – начальник отдела развития архитектурной деятельности Виталий Горбанёв.

На встрече также обсуждались вопросы корректного внедрения нового дизайн-регламента с учётом интересов всех участников этого процесса.

- Дизайн-регламент – это то, что необходимо нашему городу. Воронеж превратился в Шанхай, Лас-Вегас со множеством мусора. Город пора чистить. Хочется людям, которые приезжают в гости, показывать красивый Воронеж, - отметила руководитель отдела маркетинга аптечной сети Анна Могильниченко.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все