СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Бизнес и власть: обоюдная заинтересованность

30.08.16
16:00:00
Круглые столы

30 августа в Воронежском Доме журналистов состоялся круглый стол на тему: «Государственно-частное партнерство. Воронежский опыт».

аккредитация

В период экономической нестабильности и напряженной политической ситуации вопрос укрепления взаимодействия между государством и предпринимательством особенно актуален. В формате открытого диалога, лицом к лицу, представители бизнес-сообщества и региональные власти выявили трудности, возникающие в процессе работы и реализации государственно-частного партнерства, внесли предложения и пожелания, способствующие развитию продуктивных отношений, а также проанализировали опыт успешных проектов.

Мероприятие было организовано областным казенным учреждением «Агентство по инновациям и развитию» и порталом улучшения делового климата в Воронежской области «Власть, бизнес РФ». Модератором встречи выступила маркетолог Ольга Эльбаум.

«Бизнесмены часто жалуются на то, что действительно очень трудно получить долгосрочные кредиты. И некоторый толчок со стороны государства в отношении коммерческих банков позволил бы привлечь большие деньги во множество интересных проектов, в том числе на территории Воронежской области» - отметил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Сергей Петровский.

Начальник отдела клиентских отношений Филиала Банка ГПБ Александр Губин в свою очередь пояснил: «Сложности в проработке текущих вопросов, связанных с финансированием, возникают  потому, что инвесторы обращаются к нам с идеями,  не предоставляя при этом экономическое обоснование».

Помимо обсуждения коммунальных проектов особое внимание уделили нюансам функционирования государственно-частного партнерства в системах здравоохранения и образования. Кроме того, директор АНО «Территориальный центр развития муниципально-частного партнерства» Игорь Лотков сообщил, что на территории муниципального округа города была проведена работа по инвентаризации объектов, которые администрация готова предложить своим частным партнерам.

Начальник отдела департамента экономического развития Павел Командоров был настроен оптимистично и напомнил собравшимся о том, что Воронежская область находится на втором месте после Ленинградской по уровню развития институциональной среды для государственно-частного партнерства.

Подводя итоги, Ольга Эльбаум предложила как можно чаще устраивать подобные «живые» встречи между региональной властью и предпринимателями.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все