СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Жанр в джазе

25.10.16
17:00:00
Выставки

25 октября в Воронежском Доме журналистов открылась персональная выставка известного джазового фотографа Александра Забрина

аккредитация

В нее вошли лучшие авторские работы разных периодов, на которых запечатлены известные отечественные и мировые западные звезды джаза.

Александр Забрин хорошо известен в России и за рубежом. Фотографией он начал заниматься с 1970 года. В рамках джазовых фестивалей его выставки с большим успехом проходили в Архангельске, Вене, Вильнюсе, Гренобле, Москве, Мюнстере, Новосибирске, Риге, Самаре, Таллине, Тбилиси, Цюрихе, Ярославле и других городах. В 1986 году фотомастер принимал участие в международной выставке «100 лучших фотографий джаза» в Гааге. Его фотографии были выставлены в Третьяковской галерее, в «Спасо-Хаусе» к столетию со дня рождения Дюка Эллингтона, в галерее «Московская палитра». В 1987 году издательство «Советский композитор» выпустило сборник «Советский джаз», на 90% проиллюстрированный работами А.Забрина.

После открытия фотовыставки Александр Яковлевич провел мастер-класс и творческую встречу для профессиональных воронежских фотографов, фотолюбителей и студентов. В архиве Александра Забрина не только джазовые фотографии. Он прекрасно раскрывает любую тему, за которую берется. Среди его работ можно отметить серию фотографий «Две реальности» по фильму Сергея Бодрова «Монгол», «Московские дворики», «Прогулки по московским колумбариям» и другие.

Выставка будет работать в Воронежском Доме журналистов до 30 ноября. Приглашаем всех желающих посетить ее. Вход свободный. Информацию уточняйте по телефону 233-29-01

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все