СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

"Хочется, чтобы фольклор занял достойную нишу"

27.10.16
16:00:00
Гостиная ДЖ

27 октября в Воронежском Доме журналистов состоялась встреча с Александром Щербаковым и участниками фолк-группы «Ярилов Зной»

аккредитация

Музыканты рассказали о себе, о творчестве, о планах. И сделали присутствовавшим журналистам подарок — трогательный и незабываемый концерт

«Ярилов Зной» - один из самых ярких и перспективных фолк-коллективов страны. Творчество этой группы обращено к нашему первоисточнику – народной песне. Фольклор в сочетании с необыкновенным по красоте и силе вокалом Александра Щербакова, мощной энергетической подачей и удачными экспериментами с аранжировкой выводят русскую народную песню на новый уровень, придают современное звучание.

«Мы стараемся сделать народную песню актуальной, не «сломав ей душу». Хочется, чтобы фольклор занял достойную нишу, звучал на радио, транслировался на федеральных каналах, был уважаем на любой площадке и стал интересен для молодежи», - поделился планами Александр Щербаков. 

Вместе с солистом, нашим земляком из Каменского района, Александром Щербаковым, группа стала финалистом телевизионного проекта Аллы Пугачевой «Фактор А» на канале «Россия-1». В 2015 году коллектив победил в музыкальном конкурсе на телеканале «Звезда», представляя Воронежскую область. «Ярилов Зной» является лауреатом Суворовской премии за вклад в патриотические традиции Отечества и лауреатом международной музыкальной премии "Хорошая песня". Группа сотрудничает с ведущими поэтами-песенниками современной эстрады Константином Арсеневым и Александром Шагановым.

«Мы очень любим атмосферу единства со слушателем на концертах, чтобы все пели, чтобы все было по-настоящему. Недавно на выступлении в Абинске я попросил снять все ограждение около сцены. Люди сразу подошли поближе, начали танцевать, хороводы водить. Вот это здорово!», - рассказал Александр.

Ребята неоднократно выступали в Германии, Казахстане, Осетии, Абхазии, а также  во многих городах России. «Ярилов Зной» уверенно покоряет престижные концертные площадки страны, включая Государственный Кремлевский дворец.

12 ноября Александр Щербаков и группа «Ярилов Зной» выступят с сольной программой на сцене Воронежского концертного зала.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все