СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Секреты джазовой фотографии

25.10.16
17:00:00
Школа ДЖ

25 октября фотограф Александр Забрин провел мастер-класс для воронежских фотографов и фотолюбителей

аккредитация

Александр Забрин, один из наиболее известных джазовых фотографов. Первая тематическая фотография была сделана им 1971 году в Москве. Потом были джазовые фестивали в Вильнюсе, Гренобле, Цюрихе, Гааге, других городах и участие фотографа в различных выставках. В 1987 году вышла книга «Советский джаз», на 90% проиллюстрированная работами Александра Яковлевича.

Забрин снимает не только джазовые сюжеты. Ему интересно все, что нас окружает. Работы Александра Забрина иногда сопоставляют с изобразительным искусством. Так, например, журналист Ольга Кабанова серию его фотографий «московские дворники» сравнила с тонкой французской живописью.

На встрече в Воронежском Доме журналистов Александр Забрин представил альбомы со своими работами: «Триумф джаза», «Монгол», «Люди современного искусства».

Продемонстрировав присутствующим свои лучшие фотографии, он рассказал истории их создания, поделился секретами репортажной съемки.

Пожалуй, главным выразительным средством фотографа при построении композиции кадра является свет и тень. Александр Забрина прекрасно работает с освещением и знает, как с его помощью придать объем снимаемому предмету, сделать его более реалистичным и «живым», как создать настроение снимка, сделать его оригинальным и самобытным.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все