СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

«В Воронеж можно ехать за развлечениями»

16.11.16
16:00:00
Круглые столы

В Воронежском Доме журналистов обсуждались проблемы развития индустрии развлечений в регионе

аккредитация

Можно ли считать Воронеж современным мегаполисом с хорошо развитой индустрией развлечений – на этот вопрос за круглым столом пытались ответить представители региональной власти, бизнеса и общественных организаций.

Встреча организована по инициативе областного казенного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» при содействии портала улучшения делового климата в Воронежской области «Власть, бизнес РФ».

В Воронеже активно развивается гостиничный бизнес, появляются развлекательные центры, рестораны, фитнес-объекты и спортивные сооружения. «Был длительный период, когда в городе ничего этого не было, мы отстали в те годы. Поэтому, к сожалению, сегодня мы не впереди планеты всей, но есть хорошие изменения по многим направлениям, в том числе и по развитию конкурсного, фестивального движения, по туристической привлекательности региона», - отметил Иван Чухнов, руководитель управления культуры администрации городского округа город Воронеж.

Регион становится привлекательным для туристов. Только по официальным данным в прошлом году было зарегистрировано около полумиллиона туристов. Цифры стремительно растут. Связано это не только с новыми туристическими маршрутами, но и с массовыми мероприятиями, которые проводятся в Воронеже.

Заместитель руководителя департамента - начальник отдела туризма департамента культуры Воронежской области Екатерина Буйлова пояснила: «Около 2 миллионов человек посетили крупные событийные мероприятия этого года, включая Платоновский фестиваль, Маршак, Город-сад, из них приблизительно 20 процентов - туристы. Когда люди оказываются в атмосфере нашего гостеприимства, мнение о городе и регионе меняется на глазах».

Участники встречи обсудили направления развития индустрии развлечения в Воронеже, а также варианты сотрудничества власти и частных инвесторов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все