СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Тотальный диктант

08.04.17
14:00:00
Конкурсы

В Воронежском Доме журналистов прошла акция «Тотальный диктант»

аккредитация

В субботу, 8 апреля, более тысячи воронежцев разных возрастов и профессией приняли участие в международной образовательной акции «Тотальный диктант». Одна из самых популярных площадок акции, Воронежский Дом журналистов, на протяжении нескольких лет принимает всех желающих проверить свою грамотность.

В Воронеже и области для диктанта были организованы 26 площадок. Впервые протестировать свои знания по русскому языку можно было на корабле-музее «Гото Предестинация». В акции участвовали воронежцы и жители Нововоронежа, Новой Усмани, Калача, Репьевки, Отрадного и Каширского. Задача акции «Тотальный диктант» - показать, что грамотность важна для каждого человека, а занятия русским языком увлекательны и полезны.

В этом году текст для «Тотального диктанта» написал Леонид Юзефович – известный русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов. Им было подготовлено три небольших эссе о трёх российских городах: Санкт-Петербурге, Перми и Улан-Удэ. Воронежцам была предложена достаточно сложная часть текста о столице Бурятии - «Улан-Удэ. Селенга».

Перед началом диктанта участники посмотрели небольшой ролик, подготовленный организаторами акции, и видеообращение автора текста.

10 апреля в 19:00 на официальном сайте «Тотального диктанта» https://totaldict.ru будет проведен онлайн-разбор текста диктанта. Организаторы приглашают всех желающих 13 апреля в 18:30 на филологический факультет ВГУ, где состоится консультация с филологом и работа над ошибками. Свои результаты участники смогут узнать на сайте https://totaldict.ru после 17 апреля. Завершится «Тотальный диктант» 2017 года церемонией награждения отличников, которая пройдёт в 20-х числах апреля.

Справка о «Тотальном диктанте»:

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Идея диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 13 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие – в 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 69 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». В Воронеже и области акция проводится при поддержке филологического факультета Воронежского государственного университета с 2012 года.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все