СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

«Новый горизонт»

28.04.17
12:00:00
Гостиная ДЖ

В Воронежском Доме журналистов состоялась встреча с режиссёром-клипмейкером Алексеем Дубровиным и певицей Ежевикой Спиркиной

аккредитация

23 апреля в Воронеже открылся 11 Международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт».  В этом году свои работы на фестиваль прислали более 2500 участников из 121 страны. В финал отобрано 62 фильма. В состав жюри вошли известные кинематографисты, киноведы, общественные деятели. Среди них киновед Алена Сычева, заслуженный артист РФ Михаил Богдасаров, кинопродюсер, сценарист, генеральный директор студии Wizart Animation в Воронеже Владимир Николаев, режиссер-клипмейкер, работающий со многими известными исполнителями российского шоу-бизнеса Алексей Дубровин. На встрече в Воронежском Доме журналистов Алексей представил новый клип фолк-группы «OYME», руководителем и солисткой которой является Ежевика Спиркина.

Группа «OYME» появилась в 2011 году в Мордовии, в переводе с эрзянского «ойме» означает «душа». Группа работает в двух направлениях: традиционная этнографическая программа, в основе которой лежат народные песни, обряды, и стиль world music. Солистка группы Ежевика Спиркина – эрзянка (этническая группа мордвы), вместе с участниками группы выезжает в этнографические экспедиции, занимается реконструкцией древних обрядов и ритуалов, национальных праздников, музыкальных инструментов и костюмов, записывает национальные песни.

Клип к песне «Vaya» группы «OYME» стал дебютной работой выпускника Школы Клипмейкер, молодого режиссера Максима Быканова.

«Мы с Максимом много думали над клипом, были разные варианты сценариев. Это свадебная ритуальная песня, но делать клип чисто этнографическим не хотели, важно было передать атмосферу, определенные культурные коды.  Мы построили наше видео на столкновении четырех стихий: воды, земли, воздуха, огня.  Очень надеюсь, что у Ежевики и ее проекта будет большое международное будущее», - поделился Алексей Дубровин.

На пресс-конференции Ежевика рассказала о совместном выступлении группы «OYME» с командой Deep Forest: «Это тот случай, когда подростковые мечты сбываются.  «OYME» - первая российская группа, которая удостоилась внимания одного из законодателей стиля world music, обладателя премии Грэмми, французской группы Deep Forest. Уже несколько раз мы вместе выступали в разных странах и городах. И в программу выступления обязательно включалась песня «Vaya», которую мы представили вам сегодня».

Также в настоящее время участники группы сотрудничают с британским блюзменом, племянником Эрика Клэптона Will Johns.

Тизер песни «Vaya» группа «OYME».  

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все