СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

ПЛАТОНОВФЕСТ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ

В Воронежском Доме журналистов продолжаются встречи с участниками 7 международного Платоновского фестиваля искусств

аккредитация

4 июня состоялась пресс-конференция, посвящённая спектаклю театра имени Ленсовета «Странники. Рассказы». О предстоящем показе спектакля рассказали: режиссёр, преподаватель кафедры сценической речи ГИТИСа Вера Камышникова, директор театра им. Ленсовета Валерий Градковский, заведующая музеем театра им. Ленсовета Вера Матвеева, а также актёры театра им. Ленсовета Олег Федоров и Вероника Фаворская.  

Спектакль включает в себя несколько рассказов Платонова: «Жена машиниста», «Счастье вблизи человека», «Песчаная учительница», «В звездной пустыне», «Поэма мысли», «Заметки», «Старик и старуха», «Юшка» и «Невозможное». Эти тексты объединяются в постановке темой железной дороги, а их персонажи предстают перед зрителями как странники, ищущие счастья.

Увидеть постановку можно 4 и 5 июня на сцене театра драмы имени А. Кольцова.

В этот же день на встречу с журналистами пришли участники молодого коллектива из Германии «Vision Quartet» -  Якоб Энке, Даниэль Штоль, Леонард Дисселхорст и Стюарт Сандер.  Они играют и классические произведения, и оригинальные аранжировки джаза, поп- и рок-музыки. «Vision Quartet» провёл много концертов на известнейших площадках: начиная от классических концертных залов Гевандхауса в Лейпциге, Тонхалле в Дюссельдорфе и Концертхауса в Берлине, до музыкальных фестивалей, среди которых – фестиваль Рейнгау, Festspiele Mecklenburg-Vorpommern и Гейдельбергская весна. Их концерты проходят в разных форматах – например, известны работы с балетом Джона Ноймайера и концерты в полной темноте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все