СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

ПЛАТОНОВФЕСТ. ДЕНЬ ПЯТЫЙ

В Воронежском Доме журналистов продолжаются встречи с актёрами и музыкантами – участниками Платоновского фестиваля искусств

аккредитация

Во вторник, 6 июня, художественный руководитель и главный дирижер Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского Владимир Федосеев и его супруга, известный музыковед Ольга Доброхотова рассказали о деятельности оркестра и о предстоящем концерте на сцене Воронежского театра оперы и балета.

В первом отделении прозвучит Дмитрий Шостакович - три фрагмента из музыки к кинофильму «Пять дней — пять ночей» и концерт для виолончели с оркестром №1 (солист Борис Андрианов). Во втором отделении зрители услышат «Весну священную» Игоря Стравинского.  

Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского основан в 1930 году как первый симфонический оркестр Советского Союза. Высокая репутация оркестра в мире – результат плодотворного сотрудничества с замечательными дирижерами: Александром Орловым, Александром Гауком, Геннадием Рождественским, Леопольдом Стоковским, Германом Абендротом, Лорином Маазелем, Куртом Мазуром, Евгением Мравинским и Карло Цекки. В перечне стран, в которых выступал Большой симфонический оркестр, отражена едва ли не вся карта мира. Наряду с выступлениями в крупнейших залах мира БСО ведет активную просветительскую деятельность, организуя вечера музыки в Третьяковской галерее и МГУ.

Затем состоялась пресс-конференция с представителями сразу двух театров.

Сначала режиссёр Драматического театра Варшавы Кшиштоф Рековский рассказал о своём театре, о том, как пришёл к пониманию творчества Андрея Платонова, и о спектакле «Русский контракт», поставленным по мотивам повести «Епифанские шлюзы». Спектакли по этому произведению редко появляются в России, и тем интереснее, что к столь «нетеатральному» тексту Андрея Платонова обратился европейский режиссер. Как написано на сайте польского театра, эта инсценировка – «попытка понять менталитет Востока, который много столетий ужасает и очаровывает Европу».

Затем с журналистами пообщались представители Брестского театра кукол: художественный руководитель театра Михаил Шавель и артисты Лилия Верста и Елена Поляшенко. Они представили одну из своих последних работ – спектакль «Фро», который можно посмотреть 6 и 7 июня на сцене местного театра кукол имени В.Вольховского.

Брестский театр кукол – известный белорусский театр, получивший звание «Заслуженный коллектив Республики Беларусь». Основан в 1963 году. На его сцене поставлено свыше 180 спектаклей, которые посмотрели миллионы зрителей.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все