СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

ПЛАТОНОВФЕСТ. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

В Воронежском Доме журналистов продолжаются встречи с участниками Платоновского фестиваля искусств

аккредитация

8 июня с журналистами встретились основатели театра «Чик бай Джаул» (Великобритания) -  режиссёр Деклан Доннеллан и художник Ник Ормерод. Также в пресс-конференции приняла участие Ирина Тростникова, заместитель генерального директора Международного фестиваля имени Чехова. Они рассказали о постановке одной из пьес Шекспира, «Зимняя сказка», премьера которой состоялась год назад.

Сюжет «Зимней сказки» повествует о ревности и утрате, но в этой трагикомедии есть и луч надежды. Тьма, нависшая над героями в начале истории, рассеивается по мере того, как время ведёт их к неожиданной развязке.

«Наша работа заключается не в том, чтобы говорить правду, а в том, чтобы создать иллюзию и тщательно её исследовать. Потом с помощью иллюзии мы разбиваем заблуждение. Жизнь важнее, чем правда. Потому что никто не знает, что есть правда», - говорит Деклан Доннеллан.

Театр «Чик бай Джаул» был основан в 1981 году. По мнению издания The Guardian, «Чик бай Джаул» получил международное признание за «свежий взгляд на классику и живую игру актёров, которая, как луч лазера, заставляет текст сиять огненным блеском». Труппа гастролировала более чем в 400 городах и 50 странах и является Ассоциированной компанией центра Барбикан в Лондоне.

Посмотреть спектакль можно 9 и 10 июня на сцене Воронежского концертного зала.

В этот же день Воронежский Дом журналистов посетил хореограф Нидерландского театра танца (NDT) Нэнси Эуверинк. В Платоновском фестивале искусств знаменитый театр участвует впервые. 

NDT обрёл мировую известность благодаря созданию нового, своего собственного, языка в хореографии. Удивляет и невероятная физическая подготовка танцовщиков, позволяющая им выполнять на сцене любые задачи. Хореография и танцовщики – это то, на что делается акцент в спектаклях NDT, существующих, как правило, в минималистичных декорациях. 

В программе примет участие молодая труппа театра -  NDT 2. Танцовщики исполнят четыре одноактных балета: мистический балет «Sleight of hand» на музыку Филипа Гласса, филигранную хореографию «Mutual comfort», «Solo», воспевающее красоту человеческого тела, и романтичный балет «I New Then».   

Спектакль можно увидеть 8 и 9 июня на сцене Воронежского государственного театра опера и балета.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все