СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

ПЛАТОНОВФЕСТ. ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ

В Воронежском Доме журналистов с представителями прессы встретились создатели и артисты спектакля «Ария»

аккредитация

На закрытии VII Платоновского фестиваля искусств зрители увидят итальянский спектакль «Ария» – барочные арии и танец в воздухе. Постановка компании «Ноу Грэвити Данс Компани» совместно с «Роман Барок Ансамбль» и «Эмилиано Пеллизари Студио».

Создателям шоу удалось воплотить на сцене красоту, возвышенность и причудливость барокко. Артисты бросают вызов законам гравитации и танцуют прямо в воздухе. Это возможно благодаря спецэффектам и световому дизайну, превращающим и без того интересную хореографию, акробатику и пантомиму в настоящее чудо.

«Ария» состоит из 13 танцевальных сцен. Музыканты играют на инструментах, максимально приближенных к эпохе барокко. Вокальные партии исполняют оперные певцы.

В пресс-конференции приняли участие постановщик спектакля Эмилиано Пеллизари, хореограф Мариана Порчедду и солисты Сюзанна Бунгард (сопрано) и Ангело Бонаццоли (контртенор). Кстати, Эмилиано и Мариана не только коллеги, но муж и жена. На Платоновский фестиваль они приехали вместе со своими маленькими детьми (две дочери и сын), которые пока только наблюдают за работой родителей.

Посмотреть спектакль можно 14 июня в Театре оперы и балета.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все