СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Госимущество приносит 1 миллиард рублей ежегодно

В Воронежском Доме журналистов на пресс-конференции речь шла об организации работы по управлению имуществом области

аккредитация

По сообщению руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергея Юсупова, за счёт управления и распоряжения государственным имуществом в бюджет Воронежской области поступает порядка 1 млрд. рублей ежегодно. Основной доход приносят продажа и аренда недвижимого имущества, земельных участков, реализация акций, а также установка и эксплуатация рекламных конструкций.

За период 2009-2017 гг. в собственность Воронежской области оформлены 118 тыс. га невостребованных земель сельхозназначения и 137 тыс. га – в муниципальную. Оформление земельных долей проводятся в 12 муниципальных районах. К концу этого года планируют оформить ещё 12 тыс. га. За последние шесть лет доходы областного бюджета от сдачи в аренду и продажи таких земель достигли 420 млн. рублей.  

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области занимается ещё и лицензированием отдельных видов деятельности, в том числе выдачей лицензий на розничную продажу алкоголя. В прошлом году регион вошел в федеральный пилотный проект, направленный на снижение нелегального оборота алкогольной продукции. Департамент совместно с Росалкорегулированием на территории области проверили более 115 торговых точек. В ходе проверки обнаружили и изъяли контрафактную алкогольную продукцию объёмом более 400 л. 

Сергей Юсупов рассказал об успешном внедрении программы ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система). По состоянию на 28 июня 2017 года к ЕГАИС в части фиксации закупки алкоголя подключены все лицензионные торговые объекты, а именно 3251 точка продажи спиртного.

Кроме того, на пресс-конференции руководитель ведомства коснулся вопросов регулирования рекламной деятельности. На территории города утверждена схема размещения рекламных конструкций, в ней предусмотрены более 1750 мест для их установки. В 2017 году уже демонтировали около 170 незаконно установленных рекламных конструкций.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все