СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций состоится в Воронеже

На пресс-конференции в Воронежском Доме журналистов обсудили подготовку к проведению международной конференции

аккредитация

31-я региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы состоится в Воронеже в мае 2018 года. На форум приедут министры сельского хозяйства и представители более 50 стран, входящих в состав ФАО. Речь пойдет о продовольственной безопасности и развитии устойчивого сельского хозяйства. Ключевой темой станет изменение климата и его влияние на сельское хозяйство.

«Россия – молодой член ФАО. Мы вступили в организацию 11 лет назад. Наша задача состоит в том, чтобы наращивать диалог между государствами. И тот факт, что Воронеж будет принимать первую конференцию такого уровня в России, на мой взгляд, очень знаменательный», - сказал заместитель Генерального директора ФАО и Региональный представитель по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин.

Руководитель Бюро ФАО по связям с Российской Федерацией Евгения Серова рассказала о том, почему именно наш регион выбрали местом для проведения форума: «ФАО уделяет большое внимание проблемам устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий. И Воронежу есть чем поделиться на этот счёт – область показывает хорошие результаты в селекции как в животноводстве, так и в растениеводстве. Также здесь активно занимаются сохранением почвы».

В ходе конференции запланирована презентация достижений Воронежской области в сельском хозяйстве.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все