СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

12,5 миллионов рублей вернули воронежцам за услуги ЖКХ

На пресс-конференции в Воронежском Доме журналистов говорили о работе жилищной инспекции по решению проблем в сфере ЖКХ

аккредитация

В 2016 году в жилищную инспекцию поступило почти 18,5 тысяч обращений граждан, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2015 году. За 1-е полугодие этого года - 12 тысяч обращений. Проведены более 3000 проверок в прошлом году и 1500 в этом.

В конце 2016 года в жилищной инспекции создан новый отдел, который занимается проверкой начислений платежей за жилищно-коммунальные услуги и за содержание общего имущества. 

«К настоящему времени проведено около 200 проверок. В отношении директоров 22 управляющих организаций составлено 46 протоколов об административном правонарушении. На основании внеплановых проверок и выданных предписаний государственной жилищной инспекцией собственникам возвращены более 12,5 миллионов рублей», - сообщила руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Ивановна Гончарова.

Жилищная инспекция проводит также новый вид проверок, связанный с лицензированием управляющих организаций.

«Заявитель обращается, прикладывает документы с решением собственников о смене управляющей компании. В 10-дневный срок проводится проверка, и выносится решение. В прошлом году было проведено 389 проверок, по результатам которых вынесено 208 решений о внесении изменений и 97 отказов. В настоящее время уже внесено более 400 изменений в реестр о лицензиях.  Благодаря этой работе ресурсоснабжающие организации четко знают, какая управляющая компания легитимна, и заключают договор управления именно с той организацией, которая числится в реестре», - пояснила Диана Ивановна.

Новые полномочия, возложенные на жилищную инспекцию, связаны с проверкой документации на использование газового оборудования. В прошлом году были проверены акты и договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования в 7112 домах. Выявлены дома, где собственники не заключили такие договоры. В настоящее время в жилищной инспекции рассматривается более 20 дел об административных правонарушениях в этой сфере.  

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все