СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Третий детский театральный фестиваль МАРШАК пройдет в Воронеже в дни осенних каникул

О программе фестиваля и его участниках рассказал на пресс-конференции художественный руководитель воронежского Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков

аккредитация

В этом году на фестиваль приедут театры Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, также выступят театральные коллективы из Норвегии, Латвии и Казахстана.

Программа состоит из разделов «Театр для детей» (спектакли профессиональных театральных коллективов), «Театр, в котором играют дети» (спектакли детских театральных студий и школ) и образовательной части, включающей в себя лекции и мастер-классы театральных педагогов и режиссеров.

По словам организаторов, в программе самые яркие спектакли минувшего театрального сезона, созданные по известным произведениям мировой детской литературы и по новым оригинальным пьесам. Это спектакли для всех возрастов: от так называемого бэби-театра, предназначенного для зрителей от 2 лет, до постановок, рассчитанных на школьников от 16 лет и взрослых. Запланировано 47 показов 20 спектаклей.

Образовательные мастер-классы проведут известные режиссеры и театральные педагоги: Евгений Ибрагимов, Полина Стружкова, Кристина Линдгрен, Лариса Афанасьева, Олег Долин.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все