СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Создан реестр объектов культурного наследия

В Воронежском Доме журналистов подведены итоги учета объектов культурного наследия

аккредитация

В Воронежской области находятся 2719 памятников культуры, архитектуры и археологии. Из них 1356 – федерального значения, 1363 - регионального. В качестве нововыявленных объектов культурного наследия зарегистрированы еще 1678.

«В рамках федеральной программы сохранения культурного наследия перед регионами стоит задача присвоить каждому объекту культурного наследия порядковый номер и внести в единый государственный реестр до 1 января 2018 года. Воронежская область завершила эту работу одной из первых. К 1 июля текущего года мы закончили внесение сведений», - сообщил на пресс-конференции руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Николай Петрищев.

Порядка 80 % объектов архитектуры, а это более 1300, уже включены в публичную кадастровую карту. По остальным объектам проводится работа по сбору необходимой документации.

В 2017 году управлением по охране объектов культурного наследия было проведено 19 проверок. Сумма наложенных штрафов составила 433 тысячи рублей, из них 383 тысячи рублей уже поступили в бюджет.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все