СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Главную партию оперы «Тоска» исполнит в Воронеже берлинская солистка

В Воронежском Доме журналистов состоялась пресс-конференция с ведущей исполнительницей Берлинской Немецкой Оперы и Берлинской Государственной Оперы Надеждой Коровиной-Колеман

аккредитация

В пресс-конференции также приняли участие главный дирижёр Воронежского государственного театра оперы и балета, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Юрий Анисичкин, дипломант международного конкурса, ведущий солист оперной труппы Роман Дюдин и ведущий солист оперной труппы Назарий Немченко.

В Воронеж Надежда Коровина-Колеман приехала по приглашению Юрия Анисичкина. 25 ноября на сцене воронежского театра она исполнит главную партию в опере «Тоска». Партнёрами Надежды по спектаклю станут Роман Дюдин и Назарий Немченко.

Опера «Тоска» входит в десятку самых популярных мировых опер. В Воронежском театре оперы и балета премьера состоялась в 1987 году. И уже более тридцати лет опера пользуется успехом у зрителей.

Надежда Коровина-Колеман родилась в городе Курске. Там же получила свой первый диплом в музыкальном колледже им. Свиридова по специальностям руководитель хора и преподаватель музыки. Оперному вокалу певица обучалась в Германии, с отличием окончила берлинское высшее музыкальное учебное заведение им. Ганса Эйслера. Была стипендиаткой «Вагнеровских голосов» Байройтского фестиваля. После учебы Надежда стажировалась в Риме у певицы Сильвии Сасс и в Берлине у певца Паата Бурчуладзе.

Надежда Коровина-Колеман выступала на многих известных площадках мира, таких как Берлинская филармония (с Прусским камерным оркестром), Бранденбургская филармония (с оркестром под управлением Дэвида Колемана), Концертхаус в Берлине и др. Принимала участие в летнем музыкальном фестивале в Босвиле (Швейцария).

Сейчас Надежда солистка двух оперных берлинских театров.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все