СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Воронежский коллектив выступил на шоу «Поле чудес»

06.12.17
16:00:00
Гостиная ДЖ

В рамках проекта «Гостиная Домжура» состоялась встреча с молодыми талантливыми артистами ансамбля народной песни «ЛюбоЖить»

аккредитация

В рамках проекта «Гостиная Домжура» состоялась встреча с молодыми талантливыми артистами ансамбля народной песни «ЛюбоЖить».
Впервые на воронежской сцене коллектив выступил в ноябре прошлого года. И уже в марте этого года в Санкт-Петербурге ансамбль завоевал свою первую заслуженную награду, став лауреатом Всероссийского конкурса «Голоса России».


На встрече в Домжуре руководитель коллектива, директор группы компании «Как дома» Наталия Дудина рассказала, о том, как возникла идея создания коллектива, и почему выбор был сделан в пользу народной песни.


Ансамбль «ЛюбоЖить» принимает активное участие в фестивалях, конкурсах и различных городских и областных мероприятиях. В копилке коллектива уже немало побед. I место на VII Областном фестивале-конкурсе казачьей песни и танца «Казачий Дон» им. Тихона Аскоченского, лауреат конкурса-фестиваля «Играй, гармонь, звени, частушка!», лауреат и участник гала-концерта открытого городского фестиваля русской песни «Русь стозвонная» им. А.К. Токмакова. В апреле коллектив принял участие в большом гастрольном туре по Воронежской области Краснодарского Государственного ансамбля казачьей песни «Криница». Недавно ансамбль «ЛюбоЖить» участвовал в записи программы «Поле чудес».


В коллективе три состава участников – основной и две младшие группы. Самому маленькому артисту всего пять лет.
«Ребята увлечены казачьей народной песней. И эта любовь у них проходит через сердце. С удовольствием разучивают новые номера. Иногда репетиции затягиваются до одиннадцати часов вечера. Но ребята успевают все: учиться, подрабатывать, читать. Нам очень повезло с хормейстером - Еленой Александровной Тютиной. Мы отлично понимаем друг друга и нам легко работать вместе», - поделилась Наталия Дудина.


Осенью ансамбль снял клип на песню «Запрягай-ка, батька, лошадь!». Написали сценарий, нашли отличную съемочную площадку в Новоусманском районе. Съемка прошла на одном дыхании: слажено, весело и легко. В планах у руководителя коллектива съемка еще одного клипа.

А совсем скоро, 9 декабря, ансамбль «ЛюбоЖить» выступит со своим первым большим сольный концертом. В программе не только всем известные казачьи и народные песни, дебют младших групп, но и, как пообещала Наталия Дудина, другие сюрпризы.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все