СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Воронежские леса помогают восстанавливать волонтёры

На пресс-конференции в Воронежском Доме журналистов говорили о работе в сфере лесного хозяйства региона

аккредитация

За последние три года на проведение санитарных работ в черте города было выделено 27 миллионов рублей, об этом сообщил врио руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Романович Величко. На эти средства было очищено около 1000 га леса в районе Московского проспекта и больницы «Электроника», трассы М-4 Дон и в Репном.

В этом году работы продолжатся на 232 га леса в районе Чертовиц, улицы 9 января, окружной дороги на Антоново-Овсеенко, Новоусманского лесничества. Для этого выделено более 8 миллионов рублей.

Из-за лесных пожаров в 2010 году было уничтожено около 16 тысяч га леса. На сегодняшний день саженцы высажены на 13 тысячах га. Однако сложно сказать, сколько лет потребуется для восстановления леса, это достаточно длительный процесс, на который влияют многие факторы: особенности почв, положение грунтовых вод, животные, человеческий фактор. По словам Александра Величко, сейчас приняты все меры, чтобы страшные пожары восьмилетней давности не повторились. В области создан Лесопожарный центр, оснащенный всем необходимым оборудованием для быстрого реагирования и ликвидации локальных очагов возгорания. В местах хвойных насаждений установлены 46 видеокамер, которые с началом пожароопасного сезона будут работать в круглосуточном режиме. 

Руководитель управления отметил важную роль волонтеров в восстановлении леса. Добровольцы участвуют не только в акциях по высадке саженцев, но и выполняют работу по расчистке и уборке леса от мусора. В 2017 году сотрудники лесничеств очистили от мусора 569 га леса в регионе, а волонтеры – 510. Александр Величко выразил слова благодарности волонтерам, участвующим в экологических акциях региона.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все