СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

"Туберкулез не знает границ: кто в зоне риска?"

В Воронежском Доме журналистов говорили о развитии передовых подходов в лечении туберкулеза и наблюдении за больными, а также озвучили итоги работы воронежской противотуберкулезной службы за 2017 год

аккредитация

В настоящее время туберкулез по-прежнему является одним из распространенных заболеваний во всех странах мира. По данным ВОЗ, в 2016 году 10,4 млн человек во всем мире заболели туберкулезом, из них более 1 млн детей. Число умерших от туберкулеза составило 1,7 млн человек.

Благодаря государственной поддержке противотуберкулезных мероприятий, внедрению новых усовершенствованных методик диагностики и лечения туберкулеза, усилиям медицинских организаций по раннему выявлению заболевания, начиная с 2008 года в Воронежской области отмечается положительная динамика главных эпидемиологических показателей по туберкулезу.


На пресс-конференции главный фтизиатр Министерства здравоохранения РФ по ЦФО, главный фтизиатр Воронежской области, главный врач Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой Сергей Корниенко отметил, что в 2017 году, по сравнению с предыдущим годом, заболеваемость туберкулезом в Воронежской области уменьшилась на 4,2%. Число впервые заболевших туберкулезом уменьшилось до 639 человек. В прошлом году от туберкулеза умерло 72 человека, тогда как в 2016 году число умерших составило 86 человек. Чаще всего им заболевают люди в возрасте от 18 до 44 лет – 56%. В 2017 году болезнь выявлена у 13 детей и 5 подростков.


За последние несколько лет фтизиатрической службой внедрены передовые организационные, диагностические и противоэпидемические подходы, позволяющие выполнять все современные стандарты лечения и диспансерного наблюдения больных туберкулезом.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все