СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

В Воронежской области построят новые ФАПы и модернизируют поликлиники

Александр Щукин рассказал журналистам об итогах работы системы здравоохранения области в 2017 году

аккредитация

На пресс-конференции в Воронежском Доме журналистов врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александр Васильевич рассказал журналистам об итогах работы системы здравоохранения области за 2017 год. Одним из главных достижений стало снижение смертности в регионе на 3,9%. Так, смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 1,6%, а от новообразований – на 0,4%.

Также руководитель департамента отметил, что в Воронежской области обеспеченность населения врачами в среднем выше, чем по России (40,3 и 37,2 на 10 тысяч человек). Однако дефицит кадров все же существует: региону требуются дополнительно 664 специалиста с высшим медицинским образованием.

За период 2015-2017 гг. было построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. До апреля 2018 года будут введены в эксплуатацию еще девять зданий, строительство которых начали в 2017 году.

Александр Щукин подчеркнул, что федеральных средств не хватает для оказания лекарственной помощи федеральным льготникам, что компенсируется средствами из регионального бюджета - более 40% средств областного бюджета затрачивается на их обеспечение. Это составило 234,4 млн. рублей.

Сейчас остро стоит вопрос о строительстве новых объектов здравоохранения в черте города Воронежа. Планируется открытие поликлиник в Шилово и Отрожке. Ведутся переговоры с ДСК о выделении помещения под детскую поликлинику в Ленинском районе. В прошлом году завершено строительство здания патологоанатомического отделения БУЗ ВО «Острогожская РБ» и продолжается реконструкция БУЗ ВО «Эртильская РБ». Также в регионе проходит поэтапная замена автомобилей скорой помощи. В 2017 году было закуплено 83 автомобиля. В основном они пополнили автопарк районных больниц.

Среди основных задач системы здравоохранения области на текущий год Александр Щукин назвал реализацию «майских» указов президента, модернизацию детских поликлиник и строительство ФАПов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все