СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

«Слова» об искусстве

18.04.18
14:00:00
Выставки

В Воронежском Доме журналистов открылась фотовыставка холдинга «РИА «Воронеж»

аккредитация

 Выставка разделена на тематические зоны - три фотопроекта, опубликованные в журнале «Слова». Автор работ – Александра Григ.
«Когда три года назад мы запускали журнал, надеялись, что он станет знаковым явлением для воронежской молодой интеллигенции. Теперь видим, что добились этого. Губернатор Алексей Гордеев лично принимал участие в проекте, поддерживая все смелые начинания коллектива. Мы рады, что журнал сам зарабатывает деньги и всё меньше зависит от областного бюджета. У «Слов» очень хорошая профессиональная репутация. В журнале сильные фотопроекты. Один из них представлен на выставке – «Красота и канон» - победил в 2015 году на Всероссийском конкурсе «Преодоление». Проект высоко оценили Всероссийское общество инвалидов и Союз журналистов России. Мы гордимся решениями по визуализации, которые находит редакция. Выставка – очередное подтверждение того, что в журнале работают талантливые и умные люди», - сказал на открытии выставки врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров. 
О представленных на выставке фотопроектах рассказала главный редактор журнала «Слова» Софья Ярцева: «В проекте «Легче легкого» мы хотели показать повседневный труд балерины. «Слова» подсмотрели за артистами балета на репетициях и узнали истинную цену высокого искусства. Ведь балет – это не только красота, а отчасти кровь, пот и слёзы. В проекте «Красота и канон» мы задумались о том, обязана ли красота соответствовать общепринятым нормам, как соотносится красота внешняя и внутренняя. Героями стали люди с ограниченными возможностями. Они сняты в художественной мастерской среди античных скульптур. Проект «Старая, старая сказка» - это истории, которые мы снимали вместе с артистами Воронежского театра оперы и балета. С их помощью мы создали оригинальные живые иллюстрации к сказкам, которые собирал наш земляк Александр Афанасьев».
Журнал «Слова» рассказывает о культуре, городской среде и людях Воронежа, выходит с июля 2015 года. 
Выставка продлится до 1 июня.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все