СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Воронежская область вошла в 10-ку лучших по развитию физической культуры и спорта

Об этом на пресс-конференции в Доме журналистов сообщил Владимир Кадурин, врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области

аккредитация

Министерство спорта Российской Федерации подвело итоги Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ. Наш регион занял 9-е место. Оценивались подготовка спортивного резерва, массовая и адаптивная физическая культура и спорт, финансирование отрасли и другие показатели.

По словам Владимира Кадурина, основные задачи 2018 года – это развитие спортивной инфраструктуры, подготовка спортивного резерва, популяризация здорового образа жизни среди населения и организация массовых спортивных мероприятий.

В регионе появятся новые спортивные объекты. Уже введены в эксплуатацию два стадиона – Чайка и Локомотив. «После проведения чемпионата мира по футболу объекты станут доступны всему населению города. На стадионах смогут заниматься учащиеся из муниципальных детских спортивных школ: 5-ой легкоатлетической школы, где активно развивается легкая атлетика, отделение бобслея и 15-ой специализированной детско-юношеской спортивной школы», - рассказал глава управления.

Начнется двухлетнее строительство Центра на байдарках и каноэ. «Мы хотим не только продолжить наши традиции гребного спорта, но и создать условия для проведения всероссийских, а возможно и международных соревнований», - поделился Владимир Викторович.

На базе двух общеобразовательных школ Воронежа начнется строительство небольших спортивных залов, которые в дальнейшем будут использоваться в образовательном процессе и в тренировочных мероприятиях детских спортивных школ.

Закончится реконструкция и строительство стадиона Локомотив в городе Лиски. Там появятся залы, в которых можно будет заниматься боксом, тяжелой атлетикой, единоборствами, а также игровой и фитнес залы. Будет построен стадион в селе Воробьевка.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все