СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Формирование комфортной городской среды продолжается

В Воронежском Доме журналистов говорили об архитектурной и градостроительной деятельности в регионе

аккредитация

Заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области - начальник отдела развития архитектурной деятельности Андрей Еренков сообщил на пресс-конференции, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется обустроить территорию музея «Арсенал», улицу Димитрова, парки «Южный», «Орлёнок», «Танаис» и «Дельфин», а также ряд других объектов на территории города и области.

Что касается «Орлёнка», то концепция комплексного развития этого парка, разработанная в 2015 году, реализована не будет. Напомним, что она включала в себя колесо обозрения, мини-гольф, скейт-парк, стены для скалолазания и кафе.

«Эта концепция была рассмотрена региональным градостроительным советом и получила резкую критику. Причин несколько. Во-первых, необходимость массовой вырубки деревьев в пользу коммерческих и развлекательных объектов. Во-вторых, проект был создан без учёта мнения жителей близлежащих домов», - прокомментировал Андрей Еренков.

По его словам, воронежцы выступают за то, чтобы сохранить классический прогулочный парк.

На данный момент есть две концепции благоустройства парка. Одна разработана МКП «Управление главного архитектора». Другая – архитектором Романом Пупавцевым (проектировал Зеленый театр в Центральном парке Воронежа), она предусматривает восстановление Молодёжного театра.

«Оба варианта не несут в себе революционных изменений, опираются на существующие пешеходные сети и сохраняют в историческом виде фонтан. Пока нет решения, какая из концепций будет реализована, каждая имеет сильные стороны. Как только придём к единому мнению, вынесем этот вопрос на широкое обсуждение», - пояснил Андрей Еренков. 

Кроме того, на пресс-конференции говорили о Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, организованного Минстроем РФ. Победу в нём одержали два города Воронежской области. Острогожск получит из федерального бюджета 80 миллионов рублей на развитие набережной реки Тихая Сосна. А Калачу выделят 55 миллионов на благоустройство природного комплекса.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все