СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

V фестиваль «Усадьба Jazz» в Воронеже

В Доме журналистов состоялась пресс-конференция с организаторами фестиваля Усадьба Jazz

аккредитация

7 июля уже в пятый раз Усадьба Jazz пройдет в Воронеже в парке дворца Ольденбургских (Рамонь). Сам же фестиваль отмечает в этом году свое 15-летие. За это время он превратился уже во всероссийский фестиваль, гостями которого становятся десятки тысяч человек в пяти крупных городах страны.

О том, что ждёт воронежцев рассказали основатель и президент фестиваля Усадьба Jazz Мария Сёмушкина, театральный режиссёр Руслан Маликов и заместитель Председателя ЦЧБ - управляющий головным отделением по Воронежской области ПАО Сбербанк Денис Скребец.

На двух сценах фестиваля – «Сбербанк Первый Аристократ» и «JazzClub» - выступят музыканты со всего мира. Организаторы обещают, что одним из ярких моментов мероприятия станет выступление американской певицы Кэтрин Расселл, которая начинала свою карьеру в качестве бек-вокалистки у Пола Саймона и Дэвида Боуи, но быстро стала одним из узнаваемых и заметных джазовых голосов Америки.

«Стоит отметить ещё артиста Sunsay - замечательного Андрея Запорожца, участника группы 5’Nizza. Он с большим триумфом выступил на большой сцене в Москве. Музыкально это богатая фактура, много музыкантов на сцене, хорошие аранжировки»,- рассказала Мария Сёмушкина.  

В фестивале также примут участвуют: Алиса Тен и две виолы, кубинцы из Hot Havana Orchestra, трио пианистки и композитора Юлии Асадуллиной, ансамбль солистов биг-бенда Георгия Гараняна, карнавальный оркестр Маракату.

 «В этом году впервые появится формат публичной дискуссии. Это действительно очень интересно. Мы не только будем развлекать наших гостей, но и будем делиться знаниями. Я очень надеюсь, что тема, которую мы придумали и хотим поднять: «Как выжить джазу в эпоху рэпа?», будет интересна», - добавила Мария.

Кроме музыки гости Усадьбы Jazz смогут посетить фуд-корт с блюдами на любой вкус, различные мастер-классы, позаниматься йогой.

На площадке фестиваля специально для футбольных болельщиков будет установлен большой экран, где можно будет посмотреть трансляцию матча сборных России и Хорватии.

Много развлечений предусмотрено и для детей. Работа на гончарном круге, прыжки на батуте, участие в увлекательном мастер-классе по актерскому мастерству. Вход на фестиваль для детей до 10 лет бесплатный.

Добраться до места проведения и обратно можно бесплатно. Автобусы с логотипом «Усадьба Джаз» будут отправляться от памятника Славы каждые полчаса, начиная с 12:00. Из Рамони транспорт будет ходить до 24:00.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все