СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

625 КМ ДОРОГ ОТРЕМОНТИРУЮТ В ВОРОНЕЖЕ И ОБЛАСТИ

В Воронежском Доме журналистов временно исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин встретился с представителями СМИ

аккредитация

Объем дорожного фонда Воронежской области с учётом федеральных средств по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году составляет 10,4 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на ремонт и содержание 625 км дорог Воронежа и области.
В Воронеже может появиться новая комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД). Стоимость проекта будет известна в октябре текущего года.
Предыдущий вариант КСОДД был разработан Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта в 2013 году. По словам Максима Оськина, прошлая схема была частично реализована, но сейчас необходима её корректировка с учётом изменения застройки Воронежа и пригорода.
«Когда появится дублёр Московского проспекта, нагрузка ляжет на улицы 9 Января и Кольцовскую, заторы начнутся на перекрёстке улиц 20-летия Октября и Ворошилова. Чтобы этого избежать, специалисты просчитают, какие автомобильные потоки проходят через центральные дорожные узлы, определят, какие знаки и автоматизированные системы необходимо установить или наоборот убрать. Скорее всего, этой работой займётся ФАУ «РОСДОРНИИ». Кроме того, хотим привлечь воронежских строителей и архитекторов», - сказал Максим Оськин.
Что касается дороги-дублёра Московского проспекта, которая пройдёт через улицы 60-й Армии и Солнечную, то на данный момент утверждено техзадание на разработку проектно-сметной документации. Сам проект будет готов к середине 2019 года.
К 1 сентября откроют основные направления движения развязки на 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев-Сибиряков.
По словам Максима Оськина, власти планируют в 2019 году завершить «глобальный» ремонт городских дорог и затем перейти к улучшению состояния межквартальных проездов и улиц частного сектора.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все