СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

«РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ ПО-ЖЕНСКИ»

14.09.18
14:00:00
Выставки

В Домжуре открылась фотовыставка социального фотографа из Франции Эрика Ваззолера (Erik Vazzoller)

аккредитация

Во время работы над серией портретов российских футболисток Эрик Ваззолер побывал в Москве, Воронеже, Перми и Казани. В представленной экспозиции на большинстве фотографий спортсменки женского футбольного клуба «Чертаново» (Москва). 
«Я начал делать портретные снимки спортсменов 32 года назад. И именно в этой области сделал свои самые значительные публикации. Но возможности публикации таких фотопортретов ограничиваются спортивной прессой, со временем я отошел от этого жанра. Однако с тех пор он постоянно преследует меня. В 2012 году вновь вернулся к этой теме, после встречи с одной французской пловчихой. Мне показалось, что поговорить о женском футболе в год проведения чемпионата мира, в то время как этот коллективный вид спорта все еще плохо воспринимается (если сравнивать, например, с баскетболом или женским волейболом) – это еще одна достойная причина», - говорит Эрик Ваззолер. 
Сейчас его заветной профессиональной целью является подготовка книги фотопортретов спортсменок к Олимпийским играм 2024 года в Париже. 
В рамках открытия выставки Эрик Ваззолер провел мастер-класс для начинающих фотографов. 
Выставка «РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ ПО-ЖЕНСКИ» продлится до 12 октября. 
Вход свободный. Телефон для справок 233-29-01. 
Выставка организована Воронежским областным Домом журналистов и Воронежским областным отделением Союза фотохудожников России при поддержке Французского института при Посольстве Франции в России.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все