СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

IV детский театральный фестиваль МАРШАК

26.10.18
15:00:00
Новости

В Воронежском Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему открытию IV Детского театрального фестиваля МАРШАК

аккредитация

В ней приняли участие внук писателя С. Я. Маршака Александр Маршак, куратор программы фестиваля МАРШАК Варвара Коровина, первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Мария Мазур и художественный руководитель Саратовского ТЮЗа Юрий Ошеров.

IV детский театральный фестиваль МАРШАК пройдет в Воронеже с 27 октября по 4 ноября 2018 года. За три года существования фестиваль стал одним из крупнейших детских фестивалей в стране, в этом году в нем примут участие сразу 16 театров. 

По традиции больше всего участников приедет из Москвы, ее представят Театриум на Серпуховке, Театр кукол им. С. Образцова, Московская областная филармония, Центр драматургии и режиссуры и другие известные столичные театральные труппы. Санкт-Петербург представят Театр на Литейном, Karlsson Haus и Упсала-Цирк. Также в Воронеж приедут гости из Саратова (Театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева), Петрозаводска (Театр кукол Республики Карелия). Международная программа включает выступления сразу двух интереснейших театральных компаний из Франции и Швейцарии.

Фестиваль МАРШАК создан в 2015 году и проводится дирекцией международного Платоновского фестиваля. Программа фестиваля состоит не только из показов самых ярких спектаклей последних лет, но и образовательной части, включающей в себя лекции и мастер-классы театральных педагогов и режиссеров.

Куратор программы IV Детского театрального фестиваля МАРШАК Варвара Коровина: «Мы поставили перед собой амбициозную задачу стать крупнейшим детским театральным фестивалем в стране. За несколько дней фестиваля мы рассчитываем показать нашим зрителям 29 очень разноплановых спектаклей, которые отражают основные мировые тенденции в детском театре. Нам бы хотелось, чтобы аудитория фестиваля была намного шире, чем Воронежская область, и я уверена, что уже через пару лет приезжать всей семьей на осенние каникулы на родину Маршака, чтобы увидеть лучшие спектакли, у многих станет традицией».

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все