СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Безработных в Воронеже стало меньше

Руководитель департамента труда и занятости населения Воронежской области Бай Юрий Александрович принял участие в пресс-конференции, организованной в Воронежском Доме журналистов. Он рассказал об актуальных вопросах деятельности органов службы занятости населения

аккредитация

Уровень безработицы на рынке труда в Воронежской области достиг исторического минимума и составил 3,1%. В прошлом году этот показатель был равен 4,2%. Численность безработных на полном рынке труда составила 36,7 тыс. человек (аналогичный период прошлого года – 49,7 тыс. человек).

В настоящее время в органах службы занятости населения области зарегистрировано 8 620 человек, это на 255 человек меньше, чем в прошлом году. В банке данных содержится информация о наличии 18 853 вакантных мест. Требуются специалисты в области строительства, рабочие, грузчики, дворники.

Воронежцам, которые длительное время не могут найти работу, предлагают пройти переобучение с дальнейшем трудоустройством.

Юрий Бай подробно остановился на изменениях, связанными с размерами и периодами выплат пособий по безработице, которые будут действовать с 1 января 2019 года.

Чтобы получать максимальный размер пособия по безработице, гражданин должен проработать до увольнения не менее 26 недель. Первые три месяца размер выплат составит 75% от среднемесячного заработка за последние три месяца по последнему месту работы. В следующие три месяца – 60%. При этом пособие по безработице не может превышать максимальной величины (с 01.01.19 г. – 8 000 рублей) и быть ниже минимальной величины (1 500 рублей).

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все