СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Итоги работы Управления Росреестра за 2018 год

В Воронежском Доме журналистов состоялась пресс-конференция руководителя Управления Росреестра по Воронежской области Перегудовой Елены Павловны

аккредитация

На встрече были подведены итоги деятельности управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области за 2018 год и озвучены основные задачи на 2019 год.

В прошлом году в адрес Управления поступило 407 885 заявлений, это немного меньше, чем в 2017 году (433 341 заявление).

С 1 августа на территории Воронежской области была внедрена Федеральная государственная информационная система Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН). А через несколько недель в центре обработки данных произошла авария, которая привела к полной остановке системы вплоть до 27 августа. 3 сентября аварию ликвидировали, но сложившаяся ситуация привела к нарушению сроков предоставления государственных услуг и задержке рассмотрения поступивших документов (более 38 000 заявлений и документов). Управлением был предпринят комплекс мер для устранения последствий аварии. На сегодняшний день задолженность ликвидирована, Управление вернулось к регламентным срокам, предусмотренным законодательством. Сейчас планируется сократить срок учетно-регистрационных действий (до сбоя он составлял от 2 до 6 дней).

Елена Павловна также рассказала о «Лесной амнистии». После вступления в силу Федерального Закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (Закон о «Лесной амнистии»), все сведения ЕГРН являются приоритетными по отношению к сведениям, содержащимися в государственном лесном реестре и лесном плане субъекта Федерации.

В прошлом году было выявлено 114 пересечений границ лесных участков между собой. В результате работы управления устранены пересечения в отношении 111 лесных участков. В остальных случаях установлено, что пересечения участков не подлежат исправлению. Выявлено 808 лесных участков, у которых имеется совпадение адреса или иного одинакового описания, позволяющее предполагать полное или частичное совпадение их местоположения. По состоянию на 1 января 2019 года устранены пересечения в отношении 805 лесных участков. По 3 лесным участкам работы продолжаются.

Росреестр эффективно взаимодействует с многофункциональными центрами области по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Е.П. Перегудова отметила, что особое внимание в 2019 году будет сосредоточено на повышении качества предоставления государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; увеличении доли государственных услуг, оказываемых в электронном виде; обеспечении контроля за реализацией МФЦ переданных полномочий по предоставлению государственных услуг Росреестра.  

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все