СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

В Домжуре обсудили проблему пассажирских перевозок в регионе

12.03.19
11:00:00
Круглые столы

В Воронежском Доме журналистов прошёл круглый стол на тему: «Обеспечение безопасности пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории города Воронеж и области»

аккредитация

В 2018 году на территории области с участием автобусов произошло 210 ДТП, в которых 23 человека погибли и 311 человек получили ранения. Наибольшее количество ДТП произошло на территории г. Воронежа - 167 ДТП, в которых 6 человек погибли и 206 получили ранения, что составляет 79,5% от общего количества ДТП. На дорогах федерального значения произошло 23 ДТП, в которых 12 человек погибли и 75 были ранены. Практически каждое второе ДТП произошло по вине водителей пассажирского транспорта. Таких ДТП зарегистрировано 95, в которых 11 человек погибли (рост в 5,5 раз) и 159 получили ранения. В областном центре произошло 76 таких ДТП, в которых 1 человек погиб и 95 человек были ранены.

За 2 месяца 2019 года с участием автобусов произошло 25 ДТП, в которых 7 человек погибли и 39 человек получили ранения. Наибольшее количество ДТП произошло на территории г. Воронежа - 17 ДТП, в которых 2 человека погибли и 22 получил ранения.

В прошлом году в Воронежской области было осуществлено 12730 проверок автобусов, перевозящих пассажиров. В результате пресечено 6473 нарушения ПДД, допущенных водителями автобусов. Основные виды нарушений: пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора, посадка (высадка) пассажиров в неустановленных местах, технические неисправности и др. Госавтоинспекцией организовано 88 проверок автотранспортных предприятий, из них 59 плановых и 29 внеплановых проверок, в том числе по фактам ДТП.

На протяжении многих лет не умолкают споры о том, что нужно сделать для повышения комфорта и безопасности пассажиров общественного транспорта. Изменить организацию движения, выделив отдельные полосы для автобусов, или изменить график работы? Заменить «Газели» на большегрузные автобусы и увеличить тариф на перевозку? Повлияют ли на ситуацию на дорогах ужесточение ответственности за нарушение ПДД водителями «маршруток» и создание единой базы данных «неблагонадежных» водителей?

На эти и другие вопросы ответили участники мероприятия - представители органов законодательной и исполнительной власти, ГИБДД, перевозчиков и общественных объединений.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все