СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

«Каждый объект культурного наследия должен охраняться»

В Воронежском Доме журналистов состоялась пресс-конференция руководителя управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Перцева Владимира Александровича

аккредитация

В Воронежской области расположено 4856 объектов культурного наследия. Из них 2731 объект (1425 - памятники архитектуры, 1306 – памятники археологии) уже включен в единый государственный реестр, 2125 объектов ещё предстоит включить.

В Воронеже находится 91 выявленный и 307 зарегистрированных объектов культурного наследия.

В 2018 году было выдано 166 заданий на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, 23 разрешения на проектные работы, 68 - на производственные работы. Стоимость работ составила более 573 млн. рублей.

Сотрудниками управления проведено 6 плановых и 20 внеплановых проверок юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками или пользователями объектов культурного наследия. По итогам выдано 22 обязательных для исполнения предписания об устранении нарушений действующего законодательства. В рамках административного судопроизводства с недобросовестных собственников и пользователей объектов взысканы штрафы в полном объеме на общую сумму 1 миллион 10 тысяч рублей. Также проведено 244 мероприятия по контролю за состоянием и систематическому наблюдению в отношении объектов культурного наследия, расположенных в 7 районах области.

В полном объеме выполнены показатели дорожной карты в рамках реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет участков и объектов недвижимого имущества». В единый государственный реестр недвижимости внесены сведения в отношении 820 объектов культурного наследия, 424 границ территорий и 236 зон охраны.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все