СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Эксперты обсудили цели и этапы реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

31.07.19
16:00:00
Круглые столы

В Доме журналистов прошел круглый стол на тему «До остановки сердца: как сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

аккредитация

Открывая заседание, начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Надежда Остроушко отметила, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение», а также федеральному и региональному финансированию, которое выделяется на направление «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», в регионе созданы условия для снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Важную роль должно сыграть отлаженное взаимодействие медицинских организаций разных уровней, от диспансерного наблюдения в поликлинике по месту жительства до регионального сосудистого центра, где пациенты получают высокотехнологичную помощь, и последующей реабилитации в стационаре.

Главные внештатные специалисты департамента здравоохранения по кардиологии, неврологии, медицинской реабилитации рассказали о современных методах профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, которые применяются на территории Воронежской области. Большое внимание уделили вопросам организации оказания своевременной медицинской помощи, от которой зависит полнота восстановления утраченных функций организма, а порой и жизнь пациента. Обсудили психологические аспекты мотивирования граждан для ведения здорового образа жизни, прохождения диспансеризации и плановых осмотров.

В 2020 году в Воронежской области появится центр общественного здоровья. Также в рамках нацпроекта в следующем году в БСМП №10 будет открыт второй в области Региональный сосудистый центр. До 2024 года планируется не только переоснащение первичных сосудистых отделений, но и открытие новых отделений рентгенхирургических методов диагностики и лечения.

Участники мероприятия: департамент здравоохранения и РИА Воронеж.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все