СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Воронежцы стали чаще обращаться в жилищную инспекцию

В Воронежском Доме журналистов с представителями СМИ встретилась Гончарова Диана Ивановна, руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области

аккредитация

ГЖИ Воронежской области отмечена Минстроем России в качестве одного из лучших органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации по итогам деятельности за 1 квартал текущего года.

Воронежцы стали чаще обращаться в жилищную инспекцию. С начала года поступило уже более 15,5 тысяч обращений от физических и юридических лиц по вопросам содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, качества коммунальных услуг, управления многоквартирными домами и пр.  В 2018 за весь год поступило около 23,5 тысяч заявлений.

С января 2019 года жилищные инспекторы осуществили свыше 3 тысяч проверок, выдали более 600 предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований, составили около тысячи протоколов об административных правонарушениях, рассмотрели 95 дел об административных правонарушениях, ни одно из них не было отменено судами. На основании выданных инспекцией предписаний и предостережений в 2019 году управляющие и ресурсоснабжающие организации вернули жителям Воронежской области более 1,5 млн. рублей.

Диана Ивановна отметила, что удалось решить проблемную ситуацию, связанную с нарушениями в части необоснованных сверхнормативных начислений платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Арбитражные суды всех инстанций поддержали позицию ГЖИ Воронежской области.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все