СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

Как обеспечить безопасность газового оборудования?

В Воронежском Доме журналистов говорили о профилактике чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией газового оборудования, и мерах, принимаемых газовыми службами в целях обеспечения безопасного проживания граждан в газифицированных многоквартирных домах

аккредитация

В брифинге приняли участие руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова, начальник отдела надзора за обеспечением газовой безопасности, качества коммунальных услуг и энергоэффективности многоквартирных домов ГЖИ Андрей Егоров, заместитель генерального директора ОАО «Газпром Газораспределение Воронеж» – главный инженер Алексей Ларин.

За летний период от ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило более 158 уведомлений о приостановлении газоснабжения в многоквартирных домах и отдельных жилых помещениях. А начиная с августа 2018 года – 862 уведомления.

Среди основных причин отключения газа - отсутствие герметичности внутреннего газопровода, нарушения в работе дымовых и вентиляционных каналов, а также несанкционированные действия самих собственников помещений в домах.

С начала 2019 года в инспекцию поступило более 150 обращений граждан, содержащих сведения об отключении газа. Половина из них – наличие просроченной задолженности за потребленный газ у самих граждан.

Оставшаяся часть обращений связана непосредственно с приостановлением газоснабжения после проведения плановых работ по техническому обслуживанию газового оборудования.

По словам Дианы Гончаровой, ГЖИ способствует скорейшему возобновлению газоснабжения, а при необходимости принимает принудительные меры к управляющим организациям.

Как правило, после начала рассмотрения обращения заявителя все нарушения оперативно устраняются, и поставка газа в жилые помещения возобновляется. Однако в некоторых случаях (например, дом 33 по ул. 25 Октября) подача газа невозможна в связи с выявленными в ходе эксплуатации дома или капитального ремонта строительными недостатками. В этом случае инспекция сама вправе выступить инициатором приостановления газоснабжения дома путем направления соответствующего требования специализированной организации.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Смотреть все