СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

аккредитация

Первые киносеансы — 11 марта

09.03.2015
00:00:00
Новости

В Воронеже начинается показ фильмов кинофестиваля «Сталкер»

Открытие Благотворительной акции Международного кинофестиваля «Сталкер» с показом лучших фильмов-призеров из программы 2014 года пройдет в Воронеже 11 марта в 19:00 в Доме актера. После вступительного слова организаторов фестиваля будет демонстрироваться фильм «Коктебельские камешки». Зрителей ждет также творческая встреча с режиссером фильма, лауреатом премий «Ника» и «Золотой Орел» Андреем Осиповым.

Коктебель в Крыму — особое место для истории нашей культуры. В этом фильме — картины минувшего: фотографии, хроника, стихи. Только это не история небольшого поселка на востоке полуострова. Этот фильм — летопись серебряного века российской поэзии. Максимилиан Волошин, Валерий Брюсов, Андрей Белый, Алексей Толстой и другие оказались здесь в разное время, и Коктебель оставил глубокий след в их творчестве. В итоге Коктебель стал одним из животворных ростков российской культуры.

Эта полнометражная лента продолжительностью 90 минут станет единственным документальным фильмом из тех, что будут показаны с 11 по 15 марта в Доме актера. Все остальные — художественные, а документальная программа будет идти в Доме журналистов. Уже 11 марта здесь будут показаны два фильма: «В поисках лебедя» и «16 ноября эры милосердия».

«В поисках лебедя» режиссера Асмана Сапарова — это фильм о возрождении умирающей деревни. Новая жизнь началась в Шапах, когда сельчане взяли на воспитание ребятишек из ближайшего детского дома. До «Сталкера» этот фильм стал лауреатом Х Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча» и XXIII Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Второй фильм — «16 ноября эры милосердия» режиссеров Даниила Бондаря и Игоря Морозова. Он заставляет задуматься о связи между прошлым и настоящим. Картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», более известная под названием «Иван Грозный убивает своего сына», в 1885 году была запрещена императором Александром III и стала первой картиной, подвергшейся цензуре в Российской империи. Через 130 лет, уже в современной России, группа историков и активистов, сторонников канонизации Ивана Грозного, обратилась к министру культуры РФ с просьбой убрать это полотно из Третьяковской галереи, заявляя, что это произведение оскорбляет патриотические чувства русских людей.

Вот такая интересная программа ждет воронежских зрителей в первый день благотворительного кинопоказа фильмов фестиваля «Сталкер».

Вход — свободный.

Начало сеансов в Доже журналистов — в 17:00, в Доме актера — в 19:00.

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Другие статьи

29.11.2022 16:15

ОТМЕНА пресс-конференции!!!

Уважаемые коллеги, приглашаем вас 30 ноября в 14-30 в Воронежский Дом журналистов на пресс-конференцию, посвященную итогам поездки представителей ассоциации «Ру...

Новости
28.11.2022 14:52

Обучающие мероприятия для журналистов и медиа-спец...

Коллеги! В декабре мы запланировали проведение обучающих мероприятий. Первый тренинг состоится уже в эту пятницу, 2 декабря, в 16-00 в Областном Доме журналисто...

Новости
16.11.2022 13:17

Пресс-конференция, посвящённая конкурсу на создани...

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас 17 ноября в 11:30 в Дом журналистов на пресс-конференцию, посвящённую старту Открытого Всероссийского конкурса на создание кон...

Новости
15.11.2022 16:10

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас 16 ноября в 15-00 на пресс-конференцию. В ней примут участие номинанты на Национальную оперную премию «Онегин» от Воронежского...

Новости
Смотреть все