СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

аккредитация

«ВОРОНЕЖ. ВЗГЛЯД СВЕРХУ»

07.12.2021
12:00:00
Выставки

В Воронежском Доме журналистов открылась фотовыставка Константина Толоконникова

Фотограф Константина Толоконникова - лауреат президентской премии в области искусства, член Союза журналистов России, член Союза Фотохудожников России, участник всероссийских и международных фотовыставок, 6-ти кратный победитель международного фотопроекта THE.BEST.OF.RUSSIA, победитель первого международного фотоконкурса «Самая красивая страна», победитель международного фотоконкурса ADME PHOTO AWARDS и международного фотоконкурса PHOTO.PINWIN.

Закончил Воронежский технический университет. Будучи студентом, победил в городском фотоконкурсе и был приглашен на должность фотокорреспондента в областную газету «Коммуна», где проработал несколько лет.

С 2013 года - официальный фотограф губернатора Воронежской области.

 

О себе Константин рассказывает: «Фотографией увлекся с детства, через любовь к природе. Отдыхая летом у бабушки в деревне, любил снимать пейзажи живописного села Костенки. Со временем любовь переросла в хобби, а затем и в профессию. Одним из моих творческих проектов, которым я занимаюсь более 10 лет, является съёмка города Воронеж с высоты птичьего полета. Раньше я лазил по крышам в поисках интересных ракурсов, при возможности летал на вертолетах с военными и гражданскими лицами, а после появления современных квадрокоптеров начал снимать на них.

Съёмка с высоты — это возможность показать город с необычных ракурсов, подарить новую визуальную жизнь привычным для всех объектам, увидеть геометрические задумки архитекторов. С высока привычные места смотрятся совсем по-другому и люди не всегда узнают на фотографиях достопримечательности, снятые с высоты. В Воронеже очень много интересных мест с точки зрения аэросъёмки, с её архитектурными, геометрическими и природными узорами.

Например, Кольцовский сквер с высоты смотрится как оазис среди каменных джунглей, площадь Ленина больше напоминает шахматную доску, парк Динамо в осенний период бурлит таким кол-вом красок, что рябит в глазах, а знаменитое Воронежское водохранилище с его мостами, островами, пристанями и пляжами на фотографиях зачастую вообще не возможно узнать.

Город я чаще всего снимаю рано утром, на рассвете. Во-первых, в это время очень хороший, мягкий свет. Во-вторых, летнее время на рассвете уникально тем, что город абсолютно пустой, нет ни людей, ни машин.

Обычно в начале года я составляю список из интересных мне мест. Это могут быть известные достопримечательности города, которые я хотел бы показать с необычных ракурсов или новые места, которые еще не снимал. Бывает, что на один объект приходится приезжать несколько раз, чтобы поймать более интересный свет. Так же я изучаю спутниковые карты и нахожу на них интересные геометрические формы».

Вход на выставку свободный. Узнать режим работы можно по т.210-05-36.

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Другие статьи

29.11.2022 16:15

Приглашаем на пресс-конференцию

Уважаемые коллеги, приглашаем вас 30 ноября в 14-30 в Воронежский Дом журналистов на пресс-конференцию, посвященную итогам поездки представителей ассоциа...

Новости
28.11.2022 14:52

Обучающие мероприятия для журналистов и медиа-спец...

Коллеги! В декабре мы запланировали проведение обучающих мероприятий. Первый тренинг состоится уже в эту пятницу, 2 декабря, в 16-00 в Областном Доме журналисто...

Новости
16.11.2022 13:17

Пресс-конференция, посвящённая конкурсу на создани...

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас 17 ноября в 11:30 в Дом журналистов на пресс-конференцию, посвящённую старту Открытого Всероссийского конкурса на создание кон...

Новости
15.11.2022 16:10

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас 16 ноября в 15-00 на пресс-конференцию. В ней примут участие номинанты на Национальную оперную премию «Онегин» от Воронежского...

Новости
Смотреть все