СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

аккредитация

Все объекты культурного наследия занесут в единый Росреестр

16.01.2017
14:00:00
Пресс-конференции

В Воронежском Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная охране историко-культурного наследия в регионе

До 1 января 2018 года все объекты культурного наследия должны пройти регистрацию в Едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Каждому объекту должен быть присвоен персональный федеральный номер , внесены дополнительные сведения о нем: предмет охраны, точный адрес и другие. В прошлом году управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области активно занималось этой работой. 2402 объекта было внесено в Росреестр, это примерно 88% от всех памятников истории и культуры, зарегистрированных на территории области.

«Сейчас мы находится на завершающей стадии, в первом квартале планируем полностью выполнить работу. В январе этого года руководство министерства культуры подводило предварительные итоги по России, наш опыт признан положительным», - рассказал журналистам руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Николай Иванович Петрищев.

Он также добавил, что 50% объектов культурного наследия региона в прошлом году были обеспечили охранными обязательствами. Теперь органы власти определяют необходимые мероприятия для объектов и передают их собственникам.

В Воронеже и Боброве утверждены зоны охраны 62 объектов культурного наследия. Полностью разработаны зоны охраны на всю историческую часть города Павловска, сейчас 44 объекта регионального и федерального значения проходят экспертизу. В плане остается утверждения зон охраны и границ территории города Острогожска, а также Богучара, Бутурлиновки, Новохоперска.

На фасадах объектов культурного наследия было установлено 100 информационных табличек, эта работа продолжится и в этом году. Еще одна задача, поставленная на сегодняшний день – создание публичной кадастровой карты. Посмотрев которую, любой бизнесмен сможет получить всю информацию по тому или иному участку земли: относится ли эта территория к охраняемой природной зоне, ее археологию, наличие электричества, газа, дорог и другие сведения. Это очень большой объем работы.

В прошлом году в рамках государственного надзора управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области провело 23 плановые и внеплановые проверки, по результатам которых выдано 18 предписаний об устранении нарушений действующего законодательства. С недобросовестных собственников и пользователей культурных объектов в судебном порядке было взыскано штрафов на сумму свыше 670 тыс. рублей.

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Другие статьи

29.11.2022 16:15

Приглашаем на пресс-конференцию

Уважаемые коллеги, приглашаем вас 30 ноября в 14-30 в Воронежский Дом журналистов на пресс-конференцию, посвященную итогам поездки представителей ассоциа...

Новости
28.11.2022 14:52

Обучающие мероприятия для журналистов и медиа-спец...

Коллеги! В декабре мы запланировали проведение обучающих мероприятий. Первый тренинг состоится уже в эту пятницу, 2 декабря, в 16-00 в Областном Доме журналисто...

Новости
16.11.2022 13:17

Пресс-конференция, посвящённая конкурсу на создани...

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас 17 ноября в 11:30 в Дом журналистов на пресс-конференцию, посвящённую старту Открытого Всероссийского конкурса на создание кон...

Новости
15.11.2022 16:10

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас 16 ноября в 15-00 на пресс-конференцию. В ней примут участие номинанты на Национальную оперную премию «Онегин» от Воронежского...

Новости
Смотреть все