СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

аккредитация

Подведены итоги областного конкурса по журналистике

16.12.2016
16:00:00
Конкурсы

В Воронежском Доме журналистов состоялась пресс-конференция по итогам ежегодного областного конкурса по журналистике

Руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров озвучил имена победителей, которые 13 января, в День российской печати, получат дипломы и денежные призы.

В этом году в областном конкурсе приняли участие 258 журналистов, было рассмотрено 600 работ в 16 номинациях. Главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин сравнил воронежский конкурс по количеству присланных работ с всероссийским.

Члены жюри отметили высокий уровень воронежской журналистики. Кроме того, много положительных слов было адресовано районной прессе, качество которой значительно выросло за последнее время. Отдельные публикации в «районках» ничуть не уступают материалам в федеральных СМИ. Также обратили внимание на хорошую инфографику не только городских, но и районных изданий.

«Воронеж справился с задачей модернизации районных газет. «Семилукскую жизнь» и «Борисоглебский вестник» я могу назвать эталонными за профессиональную работу сотрудников, прекрасно поданные темы и современный дизайн», - сказал генеральный директор издательского Дома «Мир Белогорья» Олег Шевцов. Ещё он оценил успехи газеты «МОЁ!»: «Они сумели уловить тренды, разобраться в том, что нужно читателю. У этого издания получается подавать новости интересно, обстоятельно, занимательно и без снобизма. Особенно понравились работы двух журналистов – Анны Ясыревой и Романа Прыткова».

Главный редактор газеты «МОЁ!», заместитель главного редактора Издательского дома «Свободная пресса» Владимир Мазенко выделил номинацию «Колумнист года»: «Я с огромным удовольствием читал работы Елены Рузановой и Александра Саубанова. На мой взгляд, это высший пилотаж журналистики».

Особый комплимент получил журнал «Слова» от главного редактора газеты «Пензенская правда» Павла Шишкина: «Это одно из самых моих любимых изданий в стране. Если мои знакомые едут в Воронеж, я даю им адреса распространения журнала и прошу привезти мне. «Слова» - это всегда креативно и стильно, при этом всё сделано на сугубо местном контенте».

«С удовольствием открыл для себя газету «Вести» Новохопёрского района. Журналист этого издания Галина Алистратова написала лучший литературный детектив, который я читал в своей жизни, под названием «Как новохопёрский врач поссорился с Достоевским», - поделился впечатлениями Павел Селин, телеведущий канала РТВИ (США).

Члены комиссии обратили внимание участников на критерии журналистских жанров. Некоторые материалы были качественными, но не соответствовали заявленному жанру, за что баллы были снижены.

Обозреватель Дирекции информационно-аналитического вещания телерадиокомпании Петербург «Пятый канал» Виталий Воронин попросил не направлять на каждую номинацию по несколько работ, а самим выбирать лучший материал. Массовкой брать не получится.

Владимир Касютин предложил каждый год вносить изменения в условия конкурса. По его мнению, такая мера поможет ставить новые цели и задачи. «Можно ввести ограничения по количеству работ от одного автора. К примеру, один автор мог бы участвовать только в двух номинациях», - прокомментировал он.

Илья Сахаров поблагодарил журналистов за то, что они не теряют интерес к конкурсу и активно участвуют в нём.

Лауреаты и номинанты, занявшие 2 и 3 места, областного конкурса по журналистике 2016 года

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Другие статьи

Смотреть все