СХЕМА ЗАЛА
ЗАКРЫТЬ

аккредитация

В Воронежской области увеличилась продолжительность жизни

03.04.2017
14:00:00
Пресс-конференции

На пресс-конференции в Воронежском Доме журналистов речь шла о развитии здравоохранения области

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Нехаенко Наталия Евгеньевна отметила, что положительным итогом 2016 года стало повышение продолжительности жизни населения региона. Этот показатель в среднем составил 72,08 года.

«Мы добились снижения показателя смертности в целом на 1,1%. Смертность от болезней системы кровообращения снизилась почти на 6% по сравнению с прошлым годом. Это достигается за счет комплексного подхода: профилактических мероприятий, диспансеризации и раннего выявления заболеваний, развития специализированной высокотехнологичной помощи, диагностических и лечебных возможностей»,- сообщила Наталия Нехаенко.

В последние годы в Воронежской области удалось снизить смертность и от злокачественных новообразований (с 203 на 100 тыс. населения в 2012 году до 184 в 2015 году), средний показатель по России – 202 на 100 тыс. населения.

Для привлечения специалистов в сельскую местность продолжается реализация федерального проекта «Земский доктор». Врачи, приехавшие на работу в районы области, получают выплату в размере 1 млн. рублей. В 2016 году штат районных больниц и поликлиник пополнили 87 врачей. В ВГМУ им. Н.Н. Бурденко сейчас обучаются 574 студента по целевому набору и 225 по областному заказу. Все они поедут на работу в сельские медучреждения.

Воронежская область вошла в число шести пилотных регионов, где будет реализована программа «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста».  

«Мы вошли в этот проект потому, что доля пожилого населения в регионе высокая, а также у нас уже выстроена трехуровневая модель гериатрической помощи, есть специальное отделение. Программа будет отрабатываться в 4-х лечебных учреждениях – Павловской районной больнице, городских поликлиниках №4 и №7 и больнице №4 в п. Сомово. В проекте также будет участвовать Диагностический центр и Павловский госпиталь. В будущем геронтологическая помощь должна оказываться не только в специально созданных учреждениях, но и в каждой поликлинике. Для этого мы будем обучать участковых терапевтов основам гериатрии», - пояснила Н.Е. Нехаенко.

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Другие статьи

Смотреть все